入学式・始業式

2020年4月7日 16時32分

令和2年度がスタートしました。新型コロナウイルス感染症拡大の影響で入学式の実施の可否を心配していましたが、内容を精選したり、来賓を制限したりする等の配慮を行い、消毒の実施とマスク着用のもと無事に行うことができました。保護者の皆様の御理解・御支援に深く感謝申し上げます。
新1年生の子どもたちは、とても立派な態度で式に臨みました。式後は、教室で学級びらきを行いました。明日からの学校生活に期待を大きくしている様子が伝わってきました。

また、午後は2年生から6年生の子どもたちが元気に登校し、新任式・始業式を行いました。それぞれ担任と出会い、たくさんの笑顔があふれていました。

本年度は、全校児童150名でスタートです。子どもたちにとって素敵な1年となるよう支援してまいります。よろしくお願いいたします。