ラグビーワールドカップを観戦【5・6年】

2019年10月9日 20時09分

市内のエコパスタジアムで開催されたスコットランド対ロシアの試合を観戦しました。スタジアムに入る前から子どもたちは満面の笑み。出会ったスコットランド・サポーターの皆さんに自分たちから声を掛ける等、ワールドカップならではの交流ができました。
 試合では、たくさんのトライやコンバージョンキックを見ることができました。子どもたちからも大きな声援をおくったり、ウエーブに参加したりして、スタジアム全体が一体となりました。試合は61対0でスコットランドの圧勝でしたが、負けたロシアの選手にも大きな拍手をおくり、ノーサイドの精神を学ぶことができました。
 安全に楽しく参加できるよう御支援くださった市役所や教育委員会の皆さん、保護者の皆さん、ありがとうございました。